Правила листопада

Еще тепло, земля лежит в туманах
В глазах озер стоит немой вопрос
А осень молода, нежна в обманах
Пугливо жмется золотом берез

Вопрос воды с небес читает птица
И видит в нем чужим надеждам крах
И он таков:-" Когда же состоится
Из праха взятый вновь вернется в прах".

И росший буйно, гордо себя мнящий
Навечно будто б сам собой возник
Услышав в выси о нем говорящих
Вдруг понял все и помертвел, поник

И что случится с ним гадать не надо
Ведь он как ни крути обычный лист
Есть правило такое, листопада
Хоть даже пусть он неведеньем чист

А осень силу взяв уж без обмана
На все вопросы сразу даст ответ
-"Весь путь твой пройден, как это не странно
И будь готов покинуть этот свет"

Он оторвется, безнадежно зная
Законы править листьям не дано
Лишь можно верить в обещанья рая
Где прахом впрочем быть не все ль равно

Полет последний, лебединой песней
Туда к земле, где сонмы бывших спят
О том что жить прекрасней и прелестней
Живущим нам безмолвием вопят

И все исчез.., Но вновь все повторится
И день за днем, за ночью будет ночь
И все живое на земле продлится
Взрастая исчезать вновь будет прочь

Что ж, правила всему на этом свете
По ним вершится все, из века в век
По ним как все живое на планете
Встречает свою осень человек

В том состоит всевышней воли гений
Что всякий прах не ведая живет
По правилам Его, без исключений
Взрастая к солнцу дышит, и умрет

Ошибки нет.., И осени не рада
Грустит вода темнея без прикрас
Есть правила дождя и снегопада
Об этом, впрочем, в следующий раз...


Рецензии