Элизабетта Чепперелло

Elisabetta Cepperello (XVI)   

Элизабетта Чепперелло

"Iniquo Fato, e rio destin mi spinge..."

Игрушка я в руках слепой судьбы,
По жизни мне идти ее дорогой,
Покинув край родной мне одиноко,
Но тщетно все, напрасны лишь мольбы.

Порой желанье есть сойти с тропы
Умчаться в дали ланью быстроногой,
Да только в сумрачной душе тревога
Имею ль право выше быть толпы.

Я Господу свое доверю судно,
Его Он приведет в надежный порт
Преодолев преграды все попутно.

Когда я с Ним не нужен мне эскорт,
Сомнения уходят все подспудно,
Устойчив, в безопасности мой борт.


Элизабетта Чепперелло – итальянская поэтесса, родом из Флоренции. Четыре ее сонета были напечатаны в сборнике Лодовико Доменичи «Rime diverse d'alcune nobilissime, et virtuosissime donne». (1559)


Рецензии