я помню...

Я помню...
Помню всё... и помню всех...
Помню все закаты и рассветы...
Молчание помню... помню смех,
Бестактные вопросы и ответы...

Я помню голос... шёпот... крик...
Все похвалы и оскорбления...
Умиротворения краткий миг
И все душевные порывы и стремления...

Я помню сны, что были наяву...
Минуты, что хотелось бы узреть в тумане...
И лица помню, присущие как будто божеству,
Из глянца или кадра на экране...

Я помню шорох мыслей и биение сердец...
И руки тех, кого считал родными...
И комнатки, что были как дворец,
Дороги не перекрытые сплошными...

Я помню поцелуи на щеках...
Смирение, стыдливость и покорность...
Слова и смыслы сказанные впопыхах
И обещаний смехотворность...

Я помню всё и всех
В бреду или же в сознании...
Чужих, смешных, жестоких... даже тех,
Кто Рай создал или страдания...


Рецензии
Степан, какие глубокие стихи Вы написали! Браво!
Пока читала, о своих картинках вспоминала.
С уважением

Жанна Падагова   31.03.2024 00:35     Заявить о нарушении