Воину-герою Арсению

В вышину, в васильковую синь
Облака заструились лучами,
Словно Ангел нас с неба просил
Не скорбеть и не падать в печали.
Это воина, сына душа
В синеве была близко так, рядом,
Будто всем помогала дышать,
Поднимаясь, согрела нас взглядом.

С фотографии смотрят глаза,
Здесь навечно ему будет двадцать,
Но как много сумел он сказать,
Уходя за Россию сражаться!
- Пусть учёба и ВУЗ подождут,
Первым делом - за Родину встанем!
И шагнул его доблестный путь,
С ВДВ под почётное знамя.
Парень силы в боях не жалел,
И рука - как одно с автоматом,
Он так мало и много успел,
Став героем и просто солдатом!

Среди ночи - в подушку слеза,
Мать прошепчет чуть слышно
"Арсений"...
И свечу поднесёт к образам,
И почувствует воздух весенний.
Это сына незримо рука,
Её снова обнимет за плечи,
И сомкнутся в минуту века,
Где Небесная  сила нас лечит.
30.03.2024г


Рецензии
Танечка, читала и плакала...

Очень хорошо ты написала.
Царствие Небесное воинам погибшим за Родину...

Людмила Реутова   31.03.2024 12:12     Заявить о нарушении
Людочка, здравствуй, милая! Очень светлый парень был, сегодня 40 дней.

Татьяна Басова 2   31.03.2024 22:07   Заявить о нарушении