Глас времени

               
                Вижу дом свой слегка покосившийся,               
                Волос тронула лет белизна,               
                Не забыть никогда в нём прожитое,               
                Там родилась в уюте душа.               

                Посидеть бы в покосах с отцами мне,               
                Чтоб послушать веков голоса,               
                Искупаться в июльском дурмане               
                Сочных трав, что рождает земля.               
 
                Любоваться по утру туманами,               
                Когда степь пробуждает заря,               
                Когда слышишь летящий полями               
                Клик любви в далеке журавля.               
 
                Жаль, что времени глас только в памяти,               
                Как же жаль, что уже сирота,               
                Время, времечко,ка же ты старишься               
                Заставляя подслушивать тебя.               

                Не хочу быть в тебе утомлённым я               
                И себя волочить за тобой,               
                Пусть поют колоколенки звоном,               
                Видит Бог мы ещё поживём.               

                И подхватят листву ветры тёплые,               
                В позолоте закружат меня,               
                И заблудит душа в бабьей осени               
                Вспомнив, как же она молода.               

                ...Пред домом детства буд-то пред иконой               
                Мерцают тени прожитых здесь лет,               
                Дрожит душа свечой церковной,               
                Ведь для неё тот дом, что храм святой.             


Рецензии