чистота намерений..

искренность правит в мире духовном,
и чистотой подтверждается скромно…
если намерения наши чисты,
разве есть речь о коварстве души?…

кто упрекает за чистоту,
тот сам себя топит в эго соку…
выбор такой порождает страдания,
и закрывает поток осознания…

это всегда результат восприятия,
внешне согласен, внутри непринятие…
и выше чем - тем тщательней спрос,
чтобы иллюзий сорняк не пророс…

всё отражается в зеркале мира,
ложное эго не станет кумиром
там где живёт и царит справедливость,
будет всегда процветать Бога милость…

это урок не для классов начальных,
видеть итог пути мыслей финальных…
кто отследил, тот опять победил,
и чистоту свою восстановил…

31.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии