Ни к кому не имею претензии

Ни к кому не имею претензии…

Что творится, уже и не знаю,
То ли день, то ли ночь без луны …
То  ль  во сне киноленту мотаю
Я с Историей нашей Страны…

Я при Сталине нежил,  Хрущёва
Помню  слабо  - едва и едва.
Зато Брежнева и Горбачёва
Видел в телике день через два.

Ельцин  смех вызывал,  раздражение,
А  порой  даже  форменный  стыд .
Но разрушил страну, разложение –
То ль смеяться, то ли плакать навзрыд ?

И теперь, когда дожил  до пенсии.
( В  60  -  в этом мне повезло.)
Ни к кому не имею претензии –
Всех прощаю, кто делал мне зло.

Как то так ...
      Но, простит ли История,
Отнесётся как русский Народ ?
Как рассудит богиня Виктория,
Каков  будет  итоговый ход…?


Рецензии