Исповедь

Вечный призрак чужого таланта
Мне по жизни прописан судьбой,
Я не стану божественным Кантом
С философией мира иной.

Мне не сделать великих открытий,
Не покрыть гениальностью холст,
Не соткать музыкальные нити
В полотно человеческих грёз.

Белоснежные крылья Пегаса
Растревожили душу мою.
Волшебству поэтических красок
Подношением славу пою.

Прозябающий в тени Великих,
Наслаждаюсь отрадою снов,
В них поэзии яркие блики
Торжествуют над прозою слов.

В снах, зачатые от вдохновения,
Ожерельем блистающих строк
По небесному благословению
Буквы лягут на чистый листок.

Пусть мои ещё рифмы нелепы,
Не возвышенный слога маршрут,
Только верю, хоть даже и слепо,
Что не зря я стихами дышу.


Рецензии