Танечке

Весна, а день, ну как назло,
Ненастным, серым выдался.
Но всё-равно мне повезло –
Я всё ж с тобой увиделся.
Ты, робко стоя на ветру,
Немножечко замёрзнув,
Глядишь, как зорька поутру –
Задумчиво, серьёзно.
А ветер волосы твои
Трепал, а мне не верилось,
Что всё же этот день настал.
Что всё-таки мы встретились.
Не скрою, что понравилась.
Да и чего скрывать?
Хоть мы договорились
Об этом промолчать.
Но ты молчишь, и кажется –
Ты будто околдована.
И разговор не вяжется…
Да – ты разочарована.
Но в чём, скажи, во внешности?
Иль в чём-нибудь другом?
Иль не хватает нежности
В моём лице дурном?
Скажи хоть слово. Может-быть,
Я всё-таки не прав?
Но ты молчишь так, словно бы
Все мысли отгадав.
Мы ведь друзья, поэтому,
Ты мне не вправе врать
Молчишь. Меня не хочешь
Ответом огорчать.
А зря – давай начистоту.
Но чур, не обижаться.
Ответь – нам вместе быть всегда,
Иль навсегда расстаться?
Над ответом долго
Нечего сидеть –
Как подскажет сердце,
Так мне и ответь
Быть может это глупо всё,
По -крайней мере – для тебя,
Но что поделаешь – такой
Характер у меня.
Ответь, но только не соври…
Ну вот, я всё сказал.
Быть может грубо. Извини –
Что думал – то писал.
P.S.  Не обижайся – жду ответ,
         Что скажешь ты – да или нет.
                4 апреля 1968 г.


Рецензии