Где-нибудь

Нет на Земле давно такого места               
Не побывал, где человек.               
Но есть, не перечесть краёв чудесных, 
Чарующих не меньше «Мекк».               

И где-нибудь, за тыщу километров,      
Вдали от шумных городов,               
Увидишь чудеса, красоты света,               
Что описать не хватит слов.               

Там в час вечерний, сидя на уступе,      
Над водами седой реки               
Простором будешь любоваться вкупе    
С закатом, позабыв грехи.               

И мысли посетят о сокровенном;               
Поймёшь, чем стоит дорожить,               
Которое сольётся непременно               
С порывами твоей души. 


Рецензии