День угасает, утихают страсти

В сумерках бреду, по лужам,

Дождь хлещет, будто из ведра.

Один сегодня, никому не нужен,

Пришла, осенняя пришла пора.

Сегодня она плачет, так грустна,

Дождь брызжет каплями под зонт.

Под ноги валится с водой листва,

По лужам шлёпать, в чем резон?

День угасает, утихают страсти.

Дождь людишек гонит  по домам.

Пусть льёт себе — я в его власти,

Бреду куда? — Не знаю сам.

В осеннем сумраке затлели фонари,

Стремится ночь занять свой трон.

Тревожно стало, что не говори,

Вот-вот сойдёт на землю сон.

В ночи утихнут зависть, злоба,

Пожар страстей угаснет до зари.

Дождь льёт холодный, до озноба,

Пора домой — ночь, что не говори.


Рецензии