Полуночное радио

Думал, услышал бубнение радио.
Вышки не слышат нас, Бога ради:
Думал, волна сквозь пространство и время.
Но тишина эту ночь лишь измерит.

Коротко, кротко, тире нет и точек.
Кротовые норы — пространственный почерк.
Мы провалились, мы за горизонтом
Событий. Укрывших пугающим зонтом.

Думал, волнение света увиделось.
Но фонари всё стоят. И не сдвинулись.
Думал, что мысли внутри проживаю,
Только вот череп их слишком сжимает.

Кратко «и краткое» с краю посыла:
Крой новой речи уже стал постылым.
Мы прерывались, вещание стихло.
Но не все волны антенну достигли.

(с)
_________________________________________
30 марта 2024 года, 05:45, город Петрозаводск.


Рецензии