Пасхальное

В ту пятницу Он умер на Голгофе,
Крест претерпев, нам смертью жизнь  купил.
Он умер, заострился Его профиль,
Обезображен лик Святого был.

В гробу богатом был Он похоронен,
Тот гроб, с печатью камень, охранял.
Но, стражниками был Он проворонен;
На третий день из гроба Он восстал!

С утра спешили мироносицы ко гробу,
Чтобы обряд положенный свершить,
В последний раз увидеть Его чтобы,
Им надо было камень отвалить.

А над землёй уже вставало утро,
Луч солнца осветил пещеру ту,
Роса легла на камень перламутром,
Спешили женщины к умершему Христу.

Но,  что это? Кем камень тот отвален?
Пуста гробница! Где же их Господь?
А Он стоит Живой, как жизнь Реален!
И Жизнью Вечной всех к Себе влечёт!

Христос воскрес! Возрадуйтесь народы!
Христос воскрес! Ликуйте, Он - Живой!
Поэты, сочиняйте Ему оды!
Он дал нам Жизнь, Он любит нас с тобой!

29.03.24. Бондаренко Любовь
 


Рецензии
Христос Воскрес!!! С праздником сестра! Вдохновения и здоровья! Бог достоин поклонения!

Николай Кецык   30.03.2024 16:10     Заявить о нарушении
Аминь! И тебя Коля, сердечно поздравляю со Светлым Воскресением!!!

Любовь Бондаренко 2   30.03.2024 20:06   Заявить о нарушении