Что имеем - не храним

Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем.
А поплакав, позабудем
О чём только что страдали.
Продолжая дальше жить,
От былого отмахнувшись,
И о горестных потерях
Вспомнив вновь уже едва ли.

Получается, что всем нам
Беречь что то нет резона.
Проще взять и потерять
И пропажу позабыть.
После, вдоволь посмеявшись
Над оплошностью своею,
С новым рвением пытаться,
Цель поставив, к ней идти.

И с усердием превеликим,
В трудах тяжких изнуряясь,
Цель с усилием достигнув,
После крест на ней поставив,
Интерес к ней потерявши,
Вновь безбашенно забыть.

А по времени прошедшем
Наступает вдруг прозрение:
То, что дорога пропажа
Была сердцу и уму.
Только как то очень глупо
Свершена была потеря.
Тут внезапно понимаешь,
Что оплакивать придётся
Пропажу новую свою.


Рецензии