В набат

Мы любим многих, но не всех
Готовы к сердцу подпустить.
Твоя любовь мой первый грех,
Который Бог готов простить.

И чувства вот кричат в набат.
Услышь меня, не будь чванлив.
Когда-то всем сказал Сократ,
Что счастлив тот, кто не пуглив.

Ты в моих снах уже примак,
Который водится в юродстве.
Но я не сломленный дурак,
Смогу найти красу в уродстве

Молчи, но как? Ты - краснобай,
Без ведома меня стреножишь.
Я разрешу нам быть, пущай,
Мне не мешает, не тревожишь.

Оставь лакейство для других,
Со мной ты сам сказал такой.
Среди незрячих нет слепых,
И ты найдешь во мне покой.


Рецензии