Весенний календарь. Март

   Весна! И трубный глас оленя
Спугнул всех рябчиков на ели.
На токовище глухари
Уже ведут свои бои.

Лиса всю зиму мышковала,
Не жировала, исхудала.
Линяет рыжий мех на ней.
Не от того ли грустно ей?

Зато вовсю резвятся белки
И прыгают на ветку с ветки.
Медведь все отлежал бока,
Но спит до тёплых дней пока.

По мари твёрдый наст ломая,
Сохатый устали не зная,
Стремительно идёт туда,
Где заросли молодняка.

С лосёнком, от того и тихо,
Бредёт за лосем вслед лосиха.
Иголки сосен молодых -
Полезный рацион для них.

Сибирский соболь воровато,
Скрываясь, крался в снежной вате
По следу мелкого зверька.
Вот только норка глубока.

Он так уверен был в победе!
Но нет трофея - нет обеда.
Сегодня повезло зверьку -
Нырнул он вовремя в нору.

А заяц, сидя на пригорке,
Не о коре мечтает горькой.
О тёплых днях его мечты,
Когда растают снег и льды.

А дни становятся длиннее,
Пусть не намного, но теплее.
А скоро зазвенит капель.
Уходит март. Привет апрель!
20 марта


Рецензии