Ангелы?

Возникает ряд вопросов –
Вроде бы по пустякам...
Я не мистик, ни философ,
Но ответы всё же дам.

Есть ли ангелы на свете?
Есть ли ангелы у нас?
Сами за себя в ответе,
Иль в опеке каждый час?

Не судите слишком строго –
Расскажу я что узнал –
Может быть не слишком много,
Но какой-то хоть сигнал.

Для начала сказ про время –
Все в плену мы у него,
Из-за этого двумерно
Нам течение его.

Но для тонких тех материй,
Что вокруг пронзают нас,
По-другому видно время –
Объективно, без прикрас:

Всё трёхмерно вне потока –
Значит видно просто всё –
До конца, и от Истока
Время всё для них одно.

Вся история, вся вечность
Под рукой здесь и сейчас!
И про память нету речи,
Ведь доступно всё на раз.

Все кто в цикле из рождений, 
Рано ль поздно, будем там
(Где нет времени течений) –
Все войдём мы в этот храм.

Жизнь – лишь маленький отрывок,
А оттуда просто пыль!
Но из пыльных тех песчинок
Мы рисуем свою быль.

Путь пройдя, узнав ответы,
Наблюдая за собой,
Будем мы давать советы
Из безвременья порой.

Сам себе и только лично,
Чтобы только вверх расти.
Помогать в делах привычно
Будешь Ты на том пути.

Вот они – твои ответы,
Что нам дарит высший «Я».
И услышать те заветы
Будет вызов для тебя!

Ну а там – на что сам спишешь:
Ангелы, везенье, рок…
Может даже не услышишь
Данный «Я» тебе урок…

Есть ли ангелы на свете? –
Тут ответ и да, и нет…
Как услышишь, как ответишь,
Что поймёшь на склоне лет…


Рецензии
"Я не мистик, нИ философ..."
Вы умник.
Исправьте:
"Я не мистик, нЕ философ..."

Ирина Субботина-Дегтярева   19.04.2024 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но нет.

Дмитрий Корто   23.04.2024 09:49   Заявить о нарушении
А может и да. Умничать-то любите😊

Ирина Субботина-Дегтярева   23.04.2024 20:34   Заявить о нарушении