Ночь на исходе, утро брезжит

Прощанье. В даль зовёт дорога,

Миры далёкие влекут.

Но, что же на душе тревога?

Что мысли мрачные гнетут?

Там за окном восход пылает,

Полей цветами услан путь.

Ветер манит вдаль, ласкает,

Открыта дверь, ещё чуть-чуть...

Последний дюйм и вот она,

Столь долгожданная свобода.

Там много света, там весна

И бесконечная дорога!

И пусть уводит в никуда

В густом тумане исчезая,

Она — дорога — навсегда,

Путь долгий, без конца и края.

Прочь все иллюзии земные,

Всё тщета лишь — ничто не держит.

К чему сомнения пустые,

Ночь на исходе, утро брезжит.


Рецензии