6059. Паводок

Потоп! Мы тонем! Караул!
Визжат все СМИ и интернет
Уж под водой седьмой «аул»
От паводка спасенья нет.

И так вот каждую весну:
Где визг, где слёзы, где скулёж.
Не видим истину одну –
Ты воду осенью стреножь.

Поправь все дамбы, русла чисть
Проверь и каждый водосток.
Нет планов только чистый лист…
На пользу не идёт урок.

Пришла весна и снова визг,
Везде аврал и много слов.
Ехидный рык из-за кулис –
Разнос виновных для понтов.

Спросите «льва»: "а где ты был?
Рычал бы осенью на всех
Весной «аул» бы не поплыл
Коль поднят был он выше вех". *

Веха – знак водомерного поста
обозначает зону затопления.

28.03.2024.


Рецензии