Ва-банк

Все ставки сделаны, крупье!
И я иду ва-банк !
Пускай искрится в хрустале
Шипящий Блан де Блан* !
Оркестр! Прокофьева играй,
Ромео и Джульетту!
Готовьтесь встретить, господа,
Прощальную вендетту!
Кидаю на игральный  стол
Остатки прошлой жизни.
Мой собственный Карнеги-холл
После банкротства выжил !
Я закалилась, словно сталь,
И резко протрезвела !
Легко с лица снимать вуаль,
Когда душа прозрела !


*Блан де Блан (расшифровывается как “белое из белого”, так же применима фраза “белое золото”)- это  шампанское, которое делают только из одного сорта винограда - Шардоне.


Рецензии