Я не хочу...

Я не хочу жить в настоящем,
В войне, в беде, в тиши звенящей.
Я прорастать хочу наверх,
Преодолев давления Крест.

Я не хочу услад и неги
Лишь правды, чистоты, элегий
О доброте и понимании.
Достаточно Земле страданий.

Я не хочу смотреть на лица,
Что с вечера открыв обличья,
Умывшись пенкой или губкой,
К утру приделав маску грубую,
Выходят в мир с улыбкой лживой.

Я не хочу смотреть игриво
На этот маскарад веков.
И погружаясь вновь и вновь
В свой хаос, понимать,
Что и сама не ангел

Настало время пострадать
За свой успех неоправданный,
За свой грех не рассказанный.
За свой обман нетканный.

23.44.
30.03.2024


Рецензии