Мухтар

Побудь ещё со мной,
Мой старенький Мухтар.
Во снах моих из прошлого мы вместе -
Сидим или бредём по листьям.
Да, ты стар,
Ты слаб, возможно, слеп. Ты по-собачьи честен -
Несбыточных надежд не даришь. Ты молчишь
И принимаешь всё, как будто так и надо...
Мой длиннолапый, ты по радуге бежишь...
И освещён твой путь прощальным звездопадом...


Рецензии