Я жду, иногда, в тишине...

Я жду, иногда, в тишине,
Ответ Твой, иль просто, совета,
И кажется, будто во мгле,
Весь мир потерялся без света.
Я жду, затаившись в тиши,
Забравшись с ногами на кресло,
И кажется, время спешит...
В такт бьётся в груди моё сердце.
Я вижу, как стрелки летят,
По кругу ритмичен их счёт,
Догнать будто что- то хотят,
Ведут бесконечный учёт...
Учитано всё, до единой:
Мгновенья, минуты и дни,
И в этой, мирской, я, картине,
И те, так кому мы нужны...
Невидимо жизнь убегает,
Уходит  от нас навсегда,
Куда? Каждый, видимо, знает,
Но верить готов не всегда.
Лицо покрывают морщины,
Уходят сыны на войну...
И плачут, бывает, мужчины,
Ведь жизнь проживаем одну...

В раздумьях молчу я о многом,
О большем, молюсь в тишине...
Стою в ходайстве пред Богом,
И Бог отвечает во мне...


Рецензии