Увижу я тебя, иль нет

Увижу я тебя, иль нет,
Ещё раз в жизни, неизвестно, 
Но, ты, оставила в ней след,
Причём, признаюсь в этом честно.
Никольский храм, колокола,
Зелёный цвет теряли листья,
О, как прекрасна ты была,
В наряде жёлто-золотистом.
По волосам платок стекал
Палитрой осени играя,
Создав вокруг лица овал,
Всю красоту твою венчая.
Кто мог такой тебя создать,
Какое тонкое искусство,
Так подчеркнуть изящность, стать,
Гармонию фигуры с бюстом.
Приятный голос завершал 
Твой образ, стоя рядом в храме,
Невольно понял, осознал,
Господь под сводами здесь с нами.
Минуты таяли в часах,
Остановить их невозможно,
Слова застыли на устах,
И становилось мне тревожно.
Я не смогу тебе сказать,
Всё то, что так хотел при встрече,
И не смогу тебя обнять,
Слегка, по-дружески, за плечи.
С чего я, вдруг, так оробел?
Куда дар речи потерялся?
Меж А и Я сплошной пробел,
Мальчишкой просто оказался.
Смотрел с улыбкой долго в след,
Ты в осень шла невозмутимо,
Оставив в жизни тёплый свет,
Невольно приближая зиму…


Рецензии