Ну что же, мне дано немало

Ну что же, мне дано немало,
Гневить я Бога не хочу.
И пусть немножечко устала,
И даже чуточку ворчу,

Но я тропой своей заветной
Иду по росам и снегам
И знаю, путь, что предначертан,
Осилить должен каждый сам.

Увидеть ранние рассветы
И журавлиный стройный клин,
Наш мир, поэтами воспетый,
Любимый нами до седин,

Берёз российских белостволье,
Весной – речных разливов муть,
Места, любимые до боли,
Откуда начинали путь.

Дано немало нам с рожденья
До самых поминальных свеч...
Вот только где бы взять уменье
Дарованный нам мир сберечь?

27.03.2024г


Рецензии