Молодость

Так трудно с кем то согласиться,
Но рожь, как прежде колосится,
А поезда, так  быстро мчатся,
За ними людям не угнаться...

А молодость, как птица взлетит крылом махая,
Но старость приближая - сады всё замолкают .
Они совсем не знают,
Что одиноко сердцу, когда устали руки,-
Душа молчит от скуки   
И падают снежинки в опале кратких дней .
Хочу я вновь поверить и стать чуть - чуть сильней,
Чтоб не бояться вьюги и не бояться стужи-
Не быть совсем ненужным

И, даже безоружным пред дерзостью
Словесной и очень, очень "тесной"
В бездействии  бегущих дней
И скажет  человек  верней -
У старости нет шансов
Ей вовсе ни до танцев .


Рецензии