Амурский тигр

Амурский тигр

Амурский Тигр зверь большой:
Огромная кошка с чистой душой,-
Почётный житель Уссурийского края,
Хранитель Дальневосточного красного рая.

Сей кошки краше крупней нигде не сыскать:
Своей необхватной лапой любит ласкать
Своего могучего партнёра в период любви,
А медведя способна разодрать до крови.

Широкая белая кость не видна:
Под полосатой шкурой совсем не заметна,
Ибо настолько развиты мышцы его,
Что кроме силы движения не приметишь ничего.


Рецензии