Снег восьмого марта

Наверное, мы плохо любим женщин
и не даём им столь желанных нег...
И вот, Восьмого марта  (март - изменщик!),
пошёл в Приморье тихий, нежный снег...
напомнив нам, мужчинам, что любовью
наполнен этот мир - ничем иным! –
и ощутим всегда желанной новью...
и сладок, словно крем,
и бел, как белый дым...

И диво!
Сквозь завесу дымной тины,
с букетами тюльпанов всех цветов,
навстречу женщинам идут мужчины...
И каждый - век в любви прожить готов...

...Не возвращайся в завтра проза жизни!
Пусть будет март, восьмое - каждый час!
И жить бы нам, в любви...без укоризны...
Ведь, хорошо, что кто-то любит нас!

Как хорошо, что любим мы кого-то...
Да, здравствует на все, на времена,
любовь, до издыханья, до излёта!
...А нынче – март...И снег...
Любви весна...

© 2024-03-08
Владимир СПАСИБЕНКО


Рецензии