Азан

"Спешите к молитве,
Спешите к спасению
Хаййа аля ссалях" -
Взывают азанчи со всех минаретов
Всех правоверных собрать на намаз.

Четыре минуты- азаны меняют меридианы,
Звучат круглосуточно на Земле.
Четыре минуты:"Спешите к делу благому
Хаййа аляль-фалях".

Красивый, неспешно разносится голос
По улицам, от сердца к сердцам.
Неспешно к мечетям стекаются люди
Священное уединение со Всевышним свершать.

Май 2019г


Рецензии