22. 03. 2024

Перед лицом беды сплотилась вся Россия,
Цветы и свечи на брусчатках мостовых,
Рыдают небеса, скорбит Мессия,
Об убиенных и увеченных живых.

Трагедии ничто не предвещало,
За окнами обычный день весны,
Но эта дата, поневоле стала,
Отныне памятной для жителей страны.

Игрушки детские на всех мемориалах,
Сердечно обустроенных молвой,
Помины взрослых и детишек малых,
С поникшей от печали головой.

Терзает души и сердца людские,
Осознанность бессмысленных потерь,
Привычной жизни хлопоты мирские,
В национальном трауре теперь.

Представить тяжело, поверить трудно,
Жестокость и коварная напасть,
Вошли в умы нелепо, безрассудно,
Стремясь посеять ужасы и страсть.

Волнуется народная молитва,
Передаётся глас из уст в уста,
Добра со злом пожизненная битва,
Объявлена живущим сто из ста.

Ответственность невинно-убиенных,
На совести отпетых палачей,
Тот символ веры, ценностей нетленных,
Тоскует горько пламенем свечей.

Перед лицом беды сплотилась вся Россия,
На улицах погожий день весны,
Журавль белый в небе ярко-синем,
Пусть станет оберегом всей страны.

            Е.Смирнов 30.03.2024 г.


Рецензии