Сергий Радонежский, - Руси Святой Титан 29. 03. 24

Сергиев
Посад.
Лавра
Троице-
Сергиева...

Гремячий
Ключ
И скит
На месте
Том.

Где по молитвам
Великого
Святого
Вода
Святая
Бьёт
Ключом...

Так много
В сих
Местах
Всё говорит
О нём:
О Сергии
Святом.

Великом
Веры
Православной
Святом
Ревнителе.

Монастыря
И Лавры
Устроителе.

И о Руси
Святой
Благо-
Попечителе...

Он на разгром
Орды
И на победу
На поле
Куликовом
Димитрия
Донского
Благословил.

И о победе
Русских
Войск
Сердечно
Господа
Молил.

Святого
Свыше
Посещенья
Сил Ангельских
И Богородицы
Преудостоин
Был.

Столь
Крепок
В вере,
Силе духа.

Так много
Неустанно
Созидал.

Величьем
Веры он, -
Титан!

               29.03.24
               Ильинский


Рецензии
Сергия
Радонежского
Называют
Величайшим
Святым
Святой
Руси

И собирателем
Земель
Руси.

Так много
Он в себе
Вместил.

Он Русь
Во вере
И как
Державу
Сохранил.

Он Лавру
Основал
И град
Сергиев
Посад
Как сад
Во вере
Насадил.

Ольга Новосветловка   12.04.2024 23:24     Заявить о нарушении