Свечка

Ведь наша жизнь, она как свечка,
И в торте праздничном, и к Рождеству,
И в церкви тлеет за прощенье,
Слугою служит колдовству.
И в тишине за упокой души… так горько плачет одиноко.
То жарким пламенем горит, любви отдавшись лишь до срока.
То воском застывает,как слеза,
И тихо молча умирает.
Похоже наша жизнь-свеча,
Что ей… гореть иль тлеть, мы выбираем.


Рецензии