Родилась в Таджикистане

Родилась в Таджикистане,
Школу там закончила,
А потом в Узбекистане,
В Самарканде, очно
В институте проучилась,
Была групкомсоргом.
Позже я всегда хвалилась
Своим юным прошлым.
И таджики, и узбеки -
Земляки родные.
Отношусь к ним с уважением.
Там случались злые,
Но не больше, чем бывает
У других народов
Отморозков, негодяев
И прочих уродов.
В трудный военный период, (1941-45гг)
Где народ спасался?
В республиках азиатских,
Чужим не считался.
Принимали наших деток,
Кто осиротели.
Их сыны в окопах с нами
Немцев молотили.
Время людей изменило,
Позабылись даты.
Претензий к мигрантам много,
Но и мы не святы.
      30.03.24г


Рецензии