Письмо

Молчишь… Молчи!.. Теперь не жду ответа…
Всё близится к исходу… За иным
Пределом, за чертою новой, где-то
Однажды мы ещё поговорим!
Но не теперь... ведь я теперь свободна,
Я всех хочу простить, весь мир обнять!..
Ты можешь думать что тебе угодно!
Меня, в чём хочешь, можешь обвинять!
Но этот взгляд свой, пристальный и жёсткий,
Теперь оставь - отложим разговор!
На этих древних жизненных подмостках
Я больше не трагический актёр!..
О, как над ними я теперь взлетаю!
(Игра, хоть и мила, а всё же ложь!)
И, ничего тебе не объясняя,
Я знаю - ты однажды всё поймёшь…
Смахнув фантом красавицы жестокой,
Увидишь, наконец, мои черты -
Такой же сиротливо-одинокой,
Смирившейся, но верной, как и ты.
Да, ты поймёшь, мой взгляд спокойный стретив,
Что призрак та, кого привык корить…
Что горько был обманут кем-то третьим,
Кто не позволил нам поговорить!..


Рецензии