Голова

Голова болит. Голова...
Потому, что ещё жива.
Как же быть с тобой, голова?
Всё слова одни, всё слова...
Вот бы снять тебя, голова,
Но такое возможно едва.
Положить бы тебя под кровать,
Чтобы боли твоей не знать.
Но как утренний мир встречать?
Как от боли его кричать?
Не боли ты, моя голова
И диктуй мне мои слова.
Может быть даже их запишу
Хоть от боли едва дышу.


Иллюстрация из анатомического атласа Неттера здесь только из-за красоты.
Головные боли различного генеза возникают внутри мозговых структур.
 
"Голова - кость и болеть не может" - медицинский юмор.


Рецензии