Молва людская

Молва людская словно волны,
Твой челн несёт играя о борта,
Своих забот покамест в жизни полно,
Ты не придашь значенья им сполна.
Лишь час спустя, когда волна отлынет,
И ты дрейфуешь в этом бесконечном штиле...
На льдине, что оставит берега,
Ты, жизни вкус, познаешь лишь тогда.
...
Она бы поглотила море,
Завоевала острова,
И что казалось столь недолгим,
Осталось с нами на века.


Рецензии