Брызги познаний - 38

Чем ты тщеславней - тем несчастней участь,
Глупец сияет, видя лесть каскадом.
Плюнь на "победы" и живи не мучаясь.
Зачем травить себя смертельным ядом?

**

Радуясь тому, что есть - счастье обретаешь,
Радуясь чужой беде - быстро угасаешь.
Если движешься вперед - достигаешь цели,
Если движешься назад - жди из тьмы шрапнели.

**

Не пробуй миг ушедший тормозить,
Не бей в колокола свои тревожно,
Вчерашних день, увы, не воскресить,
Реанимировать былое невозможно.

**

Спонтанные взрывы - безвредны,
Уста интуиций не врут,
Их импульсы маршем победым
С глубин озарения идут.


Рецензии