Ты будь ласкова

Ты будь ласкова

Отчего дугой брови ты выгнула?
Глазки строишь, улыбку кривя,
Интерес вызвать мой норовя.
Без меня ты не мало уж выпила.
Жизнь, свою алкоголем травя.

Да и сам я, такой же пропойца.
Вот  за столик к тебе я иду.
Я в глазах твоих отклик найду.
За любовь с тобой выпить хочется.
Без любви я твоей пропаду.

Знаю я на любовь ты добрая.
И сегодня я твой герой.
А вино пусть течёт рекой.
В кабаке, атмосфера особая.
Ты, будь ласкова, пей со мной!

Разношёрстная публика в зале.
Клубы дыма в люстры плафон.
Надрываясь, хрипит саксофон.
И твои мне глаза подсказали,
Что та музыка – сердца стон.

Мы кружимся с тобой у столиков.
В синеве чудных глаз я тону.
К губам алым я страстно прильну.
В стане пьяниц  и алкоголиков,
Я в дыму с тобой в танце плыву.

Будь, что будет, моё одиночество,
Ты разбавишь любовью  своей.
Прижимаясь ко мне всё сильней,
Ты разбудишь любое пророчество,
От того, и твой лик, всё милей!

21.04.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии