Моей школе

Привет, двенадцатая школа!
Взгляд беглый брошу по пути,
И сердце будто от укола,
Чуть дрогнув, защемит в груди.

Да, здесь взрастала юность наша!
И как же их не вспомнить вновь:
Валера, Женя, Вова Паршин,
Друзья и первая любовь.

Наш славный род, увы, не вечен.
Уж так устроен белый свет,
“Иных уж нет, а те далече”,
Как некогда сказал поэт

Их нет… и горестно, и странно,
В былые дни порвалась нить…
Лишь в памяти живая рана…
Их не вернуть, не повторить…

А ты стоишь, и всё как прежде,
Вон, в окнах наших классов свет.
Как будто давние надежды
Мне шлют насмешливый привет…


Рецензии