Об искренности - анализ синонимического ряда

***
Как много оттенков значений у  слова!
Богатый могучий язык!
Быть ИСКРЕННИМ, т.е. духовно здоровым,
наверно, не каждый привык...

Попробуем быть каждый день БЕСПРИТВОРНЫМ...
И  мир лица всех обнажит...
Актеры, сняв маски, в игре форс- мажорной
в себе ощутят дефицит...

ДУШЕВНОСТЬ бесценна... Она всех нас учит
других, как себя, понимать...
У каждого в жизни, возможно, был случай,
когда кто- то смог вас принять...

Уметь выражать СОКРОВЕННЫЕ мысли,
но так, чтоб других не судить...
показывать "грязное", чтобы очистить-
так можно от зла исцелить...

Природа ЕСТЕСТВЕННА...Быть НЕПОДДЕЛЬНЫМ-
с рождения право у всех...
Но общество ложью штампует модели,
приняв натуральность, как грех...

ОТКРЫТОСТЬ порой причисляют к безумству...
А умным считается лжец...
ПРАВДИВОСТЬ- доверие сердцу и чувствам...
Способен таким быть храбрец...

Уменье СМОТРЕТЬ,проникая В ГЛУБИНЫ
подводных течений души,
поможет найти их истоки, причины
препятствий в нелёгком пути...

Порой ПРОСТОДУШИЕ нас умиляет...
Но часто скрываем его...
Оно не в почёте... А сердце страдает,
когда усложняем мы всё...

СЕРДЕЧНОСТЬ- волшебное качество в людях...
Уменье улавливать ритм,
идущий от сердца по нервам, сосудам...
Способность делиться с другим...

ПРЯМЫМ быть прекрасно! Но лучше быть гибким...
Слова причинить могут боль...
Быть бережным с ближним, вскрывая ошибки,
в момент обученья позволь...

Быть искренним, значит, предельно быть ЧЕСТНЫМ...
И жить по законам любви...
И верится мне, быть собой- интересней,
чем  жалким посредником лжи...

23.03.21


Рецензии