Почему такая тишина?

Почему такая тишина?
Почему не слышно птичьей трели?
Здесь ещё вчера была война...
Вместо птиц, осколки мин свистели.
Дым пожарищ плавал над землёй.
Смерть, кружась, смеялась и визжала.
И своей костлявою рукой...
Души, пролетая, собирала.
Там, среди застывшей тишины...
Под сиянье звёздного парада.
Кружат над землёю журавли.
И звучит печальная соната...


Рецензии