По традиции

публицистика

Собой доволен очень, очень редко,
обедом – чаще, холост, как всегда,
в анкете послужной ещё одна отметка,
ещё одна медаль, а может – и звезда.

Рождён в СССР, при Брежневе воспитан,
те дни считаю лучшими сейчас,
сейчас страна живёт по мизерным лимитам,
для большинства в ней свет давно погас.

А для меня, вы спросите, он светит?
Возможно, только это Вечный Свет.
При взгляде на него, не каждый в нём заметит,
что стал он сутью всех моих анкет.

Медалью, как и рифмой – Муза наградила,
и рифмовать, похоже, Бог велел,
и может даже Муза и любила
меня, в тот день, когда её воспел.

А друг детей большой,
                генсек советский Брежнев,
посмотрит чрез года, наверно, на меня,
и руку мне пожмёт, рукой воздушной нежно,
похлопав по плечу, медалями звеня.

                30.03.2024


Рецензии