Я не хотела праздновать свободу

Я не хотела праздновать свободу.
Как чуяла – нет дыма без огня,
Но всё, что надо истинно народу –
Решалось как-то быстро без меня.
Наверно, поджимали ушлых сроки,
И вылезли наружу их пороки:
Грабёж, измена, жадная родня.

У ног лежит разбитое корыто.
Победа над Германией забыта,
Родное войско брошено в снегах.
И Ельцин лично ходит во врагах,
И меченый во лбу пятном генсек –
Он тоже для меня не имярек.

Им наплевать – предатели при бабках,
Пред кем юлить хвостом на задних лапках,
И долу потуплять свой жалкий взор.
Вы всей России - горе и позор.

Вы расшатали древний трон в Кремле –
И нет вам счастья больше на земле.
1995 г.


Рецензии