догадка

неудачи, провалы, горести
заставляют молчать и думать
нет, они не прибавили робости
им не сделать меня угрюмою

и совсем не в унынии ныне я
просто горькое всё от горя
ни о чём , ни о ком, всё о сыне я
и сижу, и лежу, и стоя

не заесть, не запить, не избавиться
от беды, что настигла, схватила
не прибавится зло, ни убавится...
я его просто предвосхитила

догадалась давно и сразу
не ждала ничего хорошего
я и есть смерть всему и зараза
и совсем ничего, что брошена

надо было мечтать и надеяться
но наивности не хватило
а вокруг то такое деется
что меня лишь на боль хватило 


Рецензии