Небо и река

А небо отражалось на реке,
И было небо бесконечным.
И говорило небо той реке:
"Ты также как и я не безупречно.

Я лью слезу и молнии бросаю,
И гладь твою ветрами тереблю".
Река молчала и текла неспешно
По русло своему.

Бросало небо в воду ветки,
Под ураганным ветром рухнул дуб.
Река остановилась на мгновенье,
Объяло дерево и снова в путь.

Сердилось небо,злилось и кипело,
И солнцу повелело реку иссушить.
Три года засухи сумели
Большую реку в струйку обратить.

Но и тогда ручей не унывая
Бежал по камушки вперед.
Он тихо песню напевал,
О том, что море его ждёт.

А небо, приуныв от скуки,
От бесконечности своей,
Гляделось в ручеек тоскливо
И разразилось в шум дождей.


Рецензии