Зачем...

Зачем, нужно что-то делать сейчас,
Когда, это можно сделать "затем" .
Зачем, заранее предпринимать,
То, с чем столкнёт реальность - "затем".
Потом... , потом будет время все разгадать,
И прошлое учит нас всех - потом,
О том, что время должно разделять,
Сегодня и завтра - сейчас и потом.

Когда ты бесстрастно, ставишь жизнь на ручник,
И носишься плавно по ветру,
В итоге стихии заносят в тупик,
Завязнешь в болоте бесследно.

Держи верный курс, поправляй паруса,
И, дерзко, к мечте продвигайся,
Не унывай, удача будет тогда,
Когда неудачам не сдался.


Рецензии