Где взять мне сил

Где взять мне сил, чтоб пережить
Мою слепую грусть?
Где взять мне слов, чтоб боль излить
Изверившихся чувств?

О чем мне думать, как мне жить,
Куда, зачем идти?
И как тебя мне позабыть?
И как себя спасти?

Из дома выйду неспеша
В туманный теплый день:
В нем растворяется душа –
Ее ты не задень.

В нем мягким стелется ковром
Несмятая листва,
И, тяжесть дум теряя в нем,
Светлеет голова.

Осенний день – что он принес
Ему, тебе и мне?
Пригоршню августовских звезд?
Неверный первый снег?

Ему – тревогу, ей – покой,
А им – любовь и свет,
А мне – вопросов жгучих рой.
А вот ответов – нет.


Рецензии