***

Видно плохо зиму провожали
И она возвратилась опять.
Вот её  уже точно не ждали,
Но снежинки летят и летят.

Ночь. В заснеженном нашем поселке
Только ветер угрюмо шумит,
А в уютной кирпичной светелке
Белокурая девочка спит.


В темном мире тоски и тревоги
Дотянуть бы, дожить до весны,
Но неведомой нами  дорогой
К ней приходят счастливые  сны.

От явленья мечты долгожданной
Улетает  она в облака
Ветер юных надежд и желаний
Мчит по жизни  её на руках.

И проснувшись по утру девчонка
Скажет: «Мама, пойми и прости.
Не считай меня больше ребенком,
Мне открылись другие пути».


Рецензии