Грустный поэт влюбился в свою Музу

По ночам не спит мой грустный поэт,
Он ждёт, когда же наступит рассвет...
Муза который раз не видит сон,
Она дышит с ним в печальный унисон...
Была для него лишь вдохновением,
Но стала от одиночества спасением!..

Грустный поэт влюбился в свою Музу,
Я не вижу ничего, кроме абьюза...
Он ранит её ещё много раз,
Чтобы снова и снова ему выпал шанс:
Написать хоть строчку или куплет,
Он ставит точку, но это не ответ...

Куда бы не пошёл поэт, она — за ним,
Чтобы не чувствовал он — всё двоим...
Он дарит радость, печаль, тоску,
Спасите бедную Музу, я вас прошу!..
Поэт использует её, она хочет дышать,
Устала все чувства мучителю отдавать...

Вспоминает о ней лишь когда пишет стихи —
В этом нет никакой прекрасной любви...
Поэт видит сон, где она плачет рядом,
Отравил её сердце печальным он ядом...
Грустный поэт влюбился в свою Музу,
Я не вижу ничего, кроме душевного груза...


Рецензии