Пред нами мутная вода

Пред нами мутная
вода,
Здесь всюду гадство и распутство,
Уже болото, не река.
Давно забытое лишь сходство,
С рекой - с давно стоячею водой...

Когда-то ею омывались,
Крестились в ней и утолялись.
И духом сильные сыны на тех брегах,
Росли, имея волю и мечты,
С чужою волей не смиряясь.

Их нет уже.
Потомки здесь живут,
Лишь тех, кто приспособиться сумел,
Кто гордость, совесть подавил,
И честь свою, дороже остальных, Продать сумел...

Но кровь дедов, поднимет бурю,
Воспряв средь наглости и лжи,
Вскипит в крови святая воля,
Воспрянет знамя общей веры,
Что мы сынам нести должны.


Рецензии